Wir laden Sie ein zum 13. Weinfestival Kraichgau/Badische Bergstraße!

Bereits um 13. Mal findet im BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotel in Heidelberg-Wiesloch das Weinfestival Kraichgau/Badische Bergstraße statt.
Am 06. April 2014 von 11:00 bis 18:00 Uhr findet das beliebte Weinfestival Kraichgau/Badische Bergstraße im BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotel in Heidelberg-Wiesloch statt. Wer den Genuss liebt, liebt auch das Weinfestival und wird sich die Gelegenheit nicht entgehen lassen, die Bandbreite der hiesigen Weine zu verkosten und sich mit den Winzern auszutauschen.
Was wäre der Wieslocher Frühling auch ohne das alljährlich im BEST WESTERN PLUS Palatin Kongressjotel stattfindende Weinfestival Kraichgau/Badische Bergstraße? Bei den Weinbegeisterten der Region hat sich der Weinfestival-Sonntag einen festen Platz in den Terminkalendern erobert und so treffen sich am 06. April 2014 wieder Weinfreunde zu einem Tag der Geselligkeit und des Genusses. 20 Winzer der Region präsentieren über 200 Weine und Sekte, eine Vielfalt, die in der Region nirgendwo anders an einem Ort und an einem Tag zu finden ist.
Die Eröffnung des Weinfestivals findet um 11:00 Uhr statt. Die Winzer der Region verstärken ihr Engagement, dem Kraichgau und der Badischen Bergstraße ein eigenes typisches Profil zu verleihen. Welcher Wein ist dafür besser geeignet als der Weißburgunder, der den höchsten prozentualen Flächenanteil im Weinanbau unserer Region einnimmt? Highlight des Weinfestivals im Jahr 2014 ist der Auftritt von Elke Ott. Als zertifizierte Weinerlebnisführerin und Weindozentin wird sie mit viel Humor und Leichtigkeit durch den Tag führen.
Der komplexe und vielschichtige Geschmack von Wein wird nicht nur durch Einflussfaktoren bei Anbau und Produktion beeinflusst, auch spielt es eine nicht zu vernachlässigende Rolle unter welchen Bedingungen er verkostet wird. Mit dieser Thematik beschäftigten sich Forscher des psychologischen Instituts der Johannes-Gutenberg Universität Mainz und umgaben Weintrinkende im Rahmen mehrerer Studien mit unterschiedlichen Farb- und Musikkulissen.
Unter dem Motto „Wein und Musik – ein harmonisches Paar“ können Besucher des Weinfestivals sich am Stand von cand. Dipl.-Psych. Pia Sophie Hauck, Wein- und Musikliebhaberin aus Mainz, sich selbst vom Zusammenspiel von Akustik und Gustatorik überzeugen: Denn nicht nur das Auge, auch das Ohr schmeckt mit.
Wer sich davon überzeugen möchte, wie gut der heimische Wein sich mit internationalen Köstlichkeiten verbindet, wird nicht enttäuscht: neben Austern, einer Tranchierstation mit argentinischem Roastbeef und einer italienischen Pastastation stehen weitere kulinarischen Highlights aus der Küche des BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotel in Heidelberg-Wiesloch für den Feinschmecker bereit. Die Winzer werden die Speisekarte mit ihren individuellen Weinempfehlungen ergänzen, so dass dem Gesamtgenuss von Kulinarischem mit den passenden Weinen nichts im Wege steht. Vielleicht entdeckt der Gourmet die perfekte Kombination für sein nächstes Dinner mit seinen Gästen. Für einen entspannten Weingenuss bei den Eltern sorgen wir mit einer Kinderbetreuung für die Kleinen vor Ort.