VINO PALATINO: Wein vom eigenen Weinberg – von Mitarbeitern für Gäste!

Bereits im 3. Jahr bewirtschaftet das BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotel in Heidelberg-Wiesloch einen eigenen Weinberg. Das Ergebnis kann sich sehen lassen – ein feinfruchtiger Rosé wird derzeit abgefüllt.
Die ganzjährige Pflege des Weinbergs befindet sich ganz in den Händen unseres Teams, unterstützt vom fachkundigen Personal des Winzerkellers Wieslochs, welches mit Rat und Tat das fachgerechte Arbeiten ermöglicht.
So beginnen die Arbeiten im Weinberg Anfang des Jahres mit dem Rebschnitt. Dabei werden die Reben von alten Verästelungen entfernt, um mit geballter Kraft wieder wachsen zu können. Im März werden dann die Fruchtruten auf den Bindedraht befestigt. Dadurch verteilen sich neue Triebe gleichmäßig und können besser wachsen. Beim darauffolgenden Arbeitseinsatz werden überflüssige Doppeltriebe und Stammauswüchse entfernt, so kann sich die Rebe auf die Haupttriebe konzentrieren und eine bessere Qualität hervorbringen. Im Mai werden die Triebe in den Drahtrahmen eingestreift, um richtig wachsen zu können und Halt zu haben.
Ende September 2013 wurden die Reben für den aktuellen VINO PALATINO von den Mitarbeitern geerntet und fanden ihren Weg in den Winzerkeller Wiesloch, wo die Trauben fachmännisch zu Wein ausgebaut wurden. Den kompletten Schaffensprozess zu begleiten, ist eine enorm verbindende Aufgabe, die sich die Mitarbeiter nicht nehmen lassen. Kaum einmal wird ein Arbeitseinsatz versäumt, es finden sich immer zahlreiche Helfer, die die Arbeiten im Weinberg mit Engagement und Freude unterstützen. Das erworbene Fachwissen kommt den Gästen des Restaurants PREMIERE im BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotel in Heidelberg-Wiesloch zu Gute, die darauf vertrauen können, von Weinfachleuten beraten zu werden, die aus eigener Erfahrung wissen, wie ein guter Wein entsteht.
Der feinfruchtige Spätburgunder Rosé „VINO PALATINO“ verzaubert mit einem Hauch von Himbeer- und Johannisbeeraromatik. Genießen können Gäste den perfekten Sommerwein zu einem leichten Gericht im Restaurant PREMIERE.