Das Kochevent mit den Schülern der Waldschule Walldorf war ein voller Erfolg!

Im Rahmen der Kooperation mit der Waldschule Walldorf fand ein Kochevent mit 40 Schülern. Organisiert wurde das Projekt von Katharina Schreivogl, Auszubildende zur Veranstaltungskauffrau.
Am Dienstag, den 02. Oktober 2013 war es endlich soweit, das erste eigene Projekt von Katharina Schreivogl, Auszubildende zur Veranstaltungskauffrau im BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotel stand an: Ein Kochevent mit über 40 Schülern der beiden 9. Klassen von der Waldschule in Walldorf. Um 9:00 Uhr startete das Event mit einer kurzen Ansprache von Thomas Müller, stellvertretender Direktor des BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotels. Im Anschluss stellte Frau Schreivogl sich selbst und das Haus mit den vielen Ausbildungsmöglichkeiten vor.
Die Aufgabe der Schüler war es, ihr Mittagessen mit allem was dazu gehört, sei es Gläser polieren oder einen Fisch filetieren selbst vorzubereiten. Die Schüler wurden hierzu in verschiedene Gruppen eingeteilt. Es gab eine Gruppe die sich um die Verpflegung während des Geschehens und den Cocktailempfang gekümmert hatte, eine Gruppe die, die Tische im Restaurant eingedeckt haben, und eine Gruppe die in der Küche zusammen mit Herrn Jäger, dem Küchenchef, ein Buffet gekocht hat. Natürlich wurde danach gemeinsam gespeist! Alle Schüler hatten großen Spaß an der Teilnahme dieses Projektes, was einen großen Erfolg ausmacht. Mit dieser Aktion, die bundesweit einmalig ist, wollte das Team des BEST WESTERN PLUS Palatin Kongresshotels den Schülern die vielfältigen Berufe in der Gastronomie und Hotellerie „schmackhaft“ machen.